Шиитаке
Производство шиитаке в 2020, тонны
Китай
9 000 000
Испания
4 000
50
Что мы предлагаем
Мицелий шиитаке компании Sylvan
Инкубированные блоки для выращивания шититае
Оборудование для производства субстрата шиитаке
Пакеты с фильтрами для выращивания шиитаке
Инджекторы для увлажнения блоков шиитаке
Приборы для измерения СО2 и влажности воздуха в камерах выращивани
Консультации по технологиям производства субстрата и выращивания шиитаке
Семинары и конференции по вопросам выращивани и реализации шиитаке
Состав в 100 г свежего гриба | От необходимой суточной нормы | ||
---|---|---|---|
Белок, г | 2,2 | 4% | Больше, чем в спарже, цветной капусте, баклажане, картофеле |
Клетчатка, г | 2,5 | 12% | Больше, чем в моркови, цветной капусте, луке порей |
Углеводы, г | 7 | 2% | Содержит сложные углеводы, полисахариды |
Жиры, г | 0,5 | 1% | Содержит мало жиров |
Калории, ккал | 34 | 1% | Низкокалорийный продукт |
Медь, г | 0,0002 | 27% | Больше, чем в говяжьих мозгах и картофеле |
Фосфор, г | 0,112 | 16% | Больше, чем в брокколи, шпинате и цветной капусте |
Селен, г | 5,7 | 10% | Больше, чем в грецких орехах, сыре чедр и говядине |
Калий, г | 0,304 | 6% | Больше, чем в бананах, кольраби, персиках , овсянке |
Витамин РР, мг | 3,9 | 24% | Больше, чем в говядине, гречке,треске, зеленом горошке, моркови |
Витамин В2, мг | 0,02 | 17% | Больше, чем в мясе, молоке,цветной капусте и шпинате |
Витамин В5, мг | 1,5 | 27% | Больше, чем в злаках, мясе, рыбе, фасоли, орехах, овощах. |
Чем полезны шиитаке
- Много клетчатки , а значит снижает уровень холестерина, способствует размножению бифидобактерий, помогает снижать вес, укрепляет прочность костей, избавляет от болезней десен, сдерживает разитие опухолей
- Является источником фосфора, а значит поддерживает работу сердца , почек и головного мозга
- Богат медью, а значит активно спостобствует поддержанию гемоглобина в крови и созданию необходимого количества эритроцитов
- Богат селеном , а значит увеличивает активность стволовых клеток, поддерживает эластичность кожи, замедляет старение
- Богат калием, который необхадим для многих биохимических рекаций человека на клеточном уровне
- Является источником витамина В5, а значит защишает оргагнизм от появления болезни Альцгеймера, поддерживает иммунитет, поддерживает работу надпочечников
- Является источником витамина РР, а значит препятствует развитию атеросколероза, очищает организм от токсических веществ,нормализует уровень сахара в крови
- Является источником витамина В6, а значит укрепляет имунную систему, способствует выработке Т-клеток, улучшает усвоение глюкозы
- Является источником витамина В2, рибофлваина, а значит помогает поддерживать иммунитет и молодость