Шиитаке

Производство шиитаке в 2020, тонны
Крупнейший производитель в мире
Китай
9 000 000
Крупнейший производитель в Европе
Испания
4 000
Производство в России
50
Что мы предлагаем

Мицелий шиитаке компании Sylvan

Инкубированные блоки для выращивания шититае

Оборудование для производства субстрата шиитаке

Пакеты с фильтрами для выращивания шиитаке

Инджекторы для увлажнения блоков шиитаке

Приборы для измерения СО2 и влажности воздуха в камерах выращивани

Консультации по технологиям производства субстрата и выращивания шиитаке

Семинары и конференции по вопросам выращивани и реализации шиитаке

Состав в 100 г свежего гриба От необходимой суточной нормы
Белок, г 2,2 4% Больше, чем в спарже, цветной капусте, баклажане, картофеле
Клетчатка, г 2,5 12% Больше, чем в моркови, цветной капусте, луке порей
Углеводы, г 7 2% Содержит сложные углеводы, полисахариды
Жиры, г 0,5 1% Содержит мало жиров
Калории, ккал 34 1% Низкокалорийный продукт
Медь, г 0,0002 27% Больше, чем в говяжьих мозгах и картофеле
Фосфор, г 0,112 16% Больше, чем в брокколи, шпинате и цветной капусте
Селен, г 5,7 10% Больше, чем в грецких орехах, сыре чедр и говядине
Калий, г 0,304 6% Больше, чем в бананах, кольраби, персиках , овсянке
Витамин РР, мг 3,9 24% Больше, чем в говядине, гречке,треске, зеленом горошке, моркови
Витамин В2, мг 0,02 17% Больше, чем в мясе, молоке,цветной капусте и шпинате
Витамин В5, мг 1,5 27% Больше, чем в злаках, мясе, рыбе, фасоли, орехах, овощах.
Чем полезны шиитаке
  • Много клетчатки , а значит снижает уровень холестерина, способствует размножению бифидобактерий, помогает снижать вес, укрепляет прочность костей, избавляет от болезней десен, сдерживает разитие опухолей
  • Является источником фосфора, а значит поддерживает  работу сердца , почек и головного мозга
  • Богат медью,  а значит активно спостобствует поддержанию гемоглобина в крови и созданию необходимого количества эритроцитов
  • Богат селеном , а значит увеличивает активность стволовых клеток, поддерживает эластичность кожи, замедляет старение
  • Богат калием, который необхадим для многих биохимических рекаций человека на клеточном уровне 
  • Является источником витамина В5, а значит защишает оргагнизм от появления болезни Альцгеймера, поддерживает иммунитет, поддерживает работу надпочечников
  • Является источником витамина РР, а значит препятствует развитию атеросколероза, очищает организм от токсических веществ,нормализует уровень сахара в крови
  • Является источником витамина В6, а значит укрепляет имунную систему, способствует выработке Т-клеток, улучшает усвоение глюкозы
  • Является источником витамина В2, рибофлваина, а значит помогает поддерживать иммунитет и молодость