Опенок тополиный
Производство опенка тополиного в 2020, тонны
Китай
298000
Италия
1000
40
Что мы предлагаем
Мицелий тополиного опенка компании Sylvan
Приборы для измерения СО2 и влажности воздуха в камерах выращивания
Консультации по технологиям производства субстрата и выращивания опенка
Семинары и конференции по вопросам выращивани и реализации опенка
Состав в 100 г свежего гриба | От необходимой суточной нормы | ||
---|---|---|---|
Белок, г | 2,7 | 3,8% | Больше, чем в спарже, цветной капусте, баклажане, картофеле |
Клетчатка, г | 2,5 | 13% | Больше, чем в моркови, цветной капусте, луке порей |
Углеводы, г | 6,4 | 2% | Содержит сложные углеводы, полисахариды |
Калории, ккал | 38 | 1,5% | Низкокалорийный продукт |
Жиры, гр | 0,3 | 0,2% | Содержит мало жиров |
Чем полезен опенок
- Много клетчатки , а значит снижает уровень холестерина, способствует размножению бифидобактерий, помогает снижать вес, укрепляет прочность костей, избавляет от болезней десен, сдерживает разитие опухолей
- Содержит много витамина РР, а значит препятствует развитию атеросколероза, очищает организм от токсических веществ,нормализует уровень сахара в крови
- Мало каллорий и жиров, а значит помогает контролировать вес
- В полисахаридах опенка много В-глюкана, а значит он укрепляет имунную систему организма